3 ноября 2006   14:24   1208

У Ющенко жалуются на Януковича, который отбирает у президента полномочия

Постоянный представитель президента в Верховной Раде Юрий Ключковский считает, что Кабинет министров пытается расширить свои полномочия за счет полномочий президента.

"Правительство пытается сузить полномочия президента, закрепленные в новой редакции Конституции, в свою пользу", - сказал Ключковский, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Идет нападение на конкретных должностных лиц, отправляются в отставку министры-нашеукраинцы, причем очень странным образом – частично. Осуществляются нападки на министров, которые работают в правительстве по квоте президента, причем по конституционной квоте”, - добавил он.

Все это, по мнению депутата, следует рассматривать "как начало новой, правовой, - но войны в Украине, которая отнюдь содействуют консолидации нашего общества".

"Она будет иметь серьезные последствия, и если поляризации общества нельзя избежать, то нужно хотя бы как можно скорее мобилизовать силы, которые противодействуют силам реванша", - сказал Ключковский.

Говоря о постановлении об отчете министров, принятом Верховной Радой, и претензиях к губернаторам-нашеукраинцам со стороны правительства, Ключковский отметил, что их "нужно рассматривать в контексте отношений между основными политическими силами в Украине: между коалицией и правительством с одной стороны, и президентом и оппозицией – с другой”.

“Украина оказывается в ситуации нового острого политического деления, где агрессивно выступают силы реванша. Это те силы, которые хотят ликвидировать последствия оранжевой революции", – считает депутат.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...