3 ноября 2006   14:28   1197

Ющенко возьмет под свой патронат 10 предприятий Харьковщины

Президент Украины Виктор Ющенко возьмет под свой патронат 10 крупнейших предприятий Харьковской области, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, об этом информировал председатель облгосадминистрации Арсен Аваков, комментируя итоги встречи, состоявшейся накануне в Секретариате Президента с участием руководства города и области.

В числе предприятий, деятельность которых будет в поле зрения Президента, Аваков назвал, в частности, завод им. Малышева, «Электротяжмаш», ОАО «Турбоатом», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, ХЭМЗ, завод им. Шевченко, «Коммунар», «Химпром».

Аваков назвал такое решение Президента большим позитивом. Он также сообщил, что сегодня в Секретариате прорабатываются соответствующие поручения главы государства по этому вопросу и в целом по итогам его поездки в Харьков.

В Секретариате также обсуждались вопросы взаимодействия различных ветвей местной власти.

По словам Авакова, жители области не должны чувствовать дискомфорта потому, что еще продолжается определенное трение между различными политическими силами.

«Президент во время своей рабочей поездки в Харьков дал достаточно меседжей для того, чтобы все стороны нашли консенсус», - считает Аваков.

По его убеждению, «не нужно искать консенсус на стороне, нужно его искать на месте, и для этого нет никаких препятствий».

«Я еще раз подчеркну то, что сказал на активе (1 ноября на встрече Президента с активом и представителями бизнеса Харьковской области – ред.): выборы - это борьба за право служить. Служить народу, который здесь живет. Вот квинтэссенция всей политической борьбы. Все остальное мишура, и давайте это отбросим. Я думаю, хватит политической мудрости и у меня, и у моих партнеров по городу и области с тем, чтобы достичь такого баланса», - отметил Аваков.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...