3 ноября 2006   14:35   1195

У жительницы Донецка едва не отобрали автомобиль за долги перед теплосетью

Судебные исполнители наложили арест на личный автомобиль жительницы Ворошиловского района за долги перед ККП «Донецкгортеплосеть».

В дальнейшем авто ждала продажа с аукциона. Однако в последние дни октября должник погасил долг и только таким образом избежал расставания со своей машиной. Помимо основного долга, абоненту пришлось также возместить судебные издержки и заплатить государственную пошлину.

Об этом сообщила пресс-служба теплосети.

«Донецкгортеплосеть» обратилась в суд для взыскания задолженности в сумме 802,10 грн. Решение суда было вынесено в пользу теплосети, однако должник не пожелал добровольно погасить задолженность. Это и вынудило исполнительную службу наложить арест на имущество — легковой автомобиль.

Первый заместитель директора теплосети Александр Семченко отметил, что «Донецкгортеплосеть» ведет активную борьбу с неплатежами, но к судебным разбирательствам прибегает лишь в самых «тяжелых» случаях. «Обычно судебному процессу предшествует несколько встреч с абонентом, попыток переубедить. И только потом мы обращаемся в суд. Практически во всех без исключения случаях «долговые» процессы мы выигрываем», — отметил Семченко.

На данный момент исполнительная служба Донецка взыскивает долги с более чем трех тысяч абонентов «Донецкгортеплосети». Ежемесячно в судах города рассматривается несколько тысяч дел против должников, информирует Коммунальный портал.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...