18 апреля 2019   16:18   255

Судьи, которые удовлетворили иск Коломойского о возвращении "Приватбанка", скрывали имущество, - движение "ЧЕСНО"

Трое судей, которые удовлетворили иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации Приватбанка, - недобросовестные.

Это судья Качур Игорь Анатольевич, а также судьи Келеберда Владимир Иванович и Амельохин Виталий Вячеславович.

Об этом заявили в общественном движении ЧЕСТНО.

Качур Игорь в декларациях за 2013 и 2014 годы не указал, что ему принадлежит квартира.

Владимир Келеберда, по данным "Бигус.инфо", вероятно фиктивно развелся с женой чтобы скрыть имущество от декларирования: он подавал документы для загородного строительства, однако в результате владелицей дома стала жена, с которой он накануне развелся. И по свидетельству консьержей, судья и его бывшая жена продолжают проживать вместе.

Амельохин Виталий является одним из судей Окружного административного суда Киева, которому в 2013 году было предоставлено служебное жилье в Киеве. По данным реестра судебных решений, он подал иск об обязательстве председателя суда обратиться с требованием исключить квартиру из числа служебных и передать судье в постоянное пользование, который был удовлетворен.

Таким образом судья исключил передачу вышеуказанной квартиры другим государственным служащим, требующих служебного жилья, после освобождения Амельохина с должности судьи и фактически использовал свое служебное положение в личных целях.

Также, в 2013 году своим решением Владимир Келеберда запрещал ВО "Свобода" и другим, реализующих право на мирное собрание проводить митинги у здания Гостиного двора.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...