3 ноября 2006   15:38   1213

Ющенко не хочет вступать в "закулисные торги" из-за министров

Президент Виктор Ющенко считает, что министр внутренних дел Юрий Луценко не является отстраненным от выполнения своих обязанностей, несмотря на соответствующее постановление Верховной Рады.

Об этом во время брифинга в пятницу заявил председатель секретариата президента Виктор Балога.

"Президент считает, что Луценко исполняет свои полномочия и не является отстраненным", - сказал он.

"Авторы таких постановлений и те, кто за них голосует, должны осознавать последствия своих действий", - добавил Балога.

Председатель секретариата также отметил, что президент спокойно относится к инициативе Верховной Рады заслушать на следующей пленарной неделе отчеты министра обороны и министра иностранных дел.

"Вызов министров для отчета – это нормально, но по Конституции – это компетенция президента (их увольнять). И когда стоит вопрос о министре обороны и министре иностранных дел, то решение относительно целесообразности пребывания их на должности будет принимать исключительно президент", - сказал он.

По словам Балоги, президент также настаивает на том, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада должна отправить в отставку оставшихся министров от "Нашей Украины" Юрия Павленко и Юрия Поляченко, которые уже написали заявления об увольнении по собственному желанию.

"Президент считает это делом взаимоотношений "Нашей Украины" с парламентским большинством и вместе с тем отвергает возможность каких-либо закулисных торов или договоренностей с большинством за какие-то возможные уступки с его стороны", - сказал он.

По словам Балоги, это окончательное решение президента, а относительно новых назначений на эти должности, то Ющенко, по его словам, считает, что "критерием должен быть профессионализм, а главное, чтобы появились новые лица в правительстве".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: