3 ноября 2006   17:59   1232

Пропал свидетель по делу Гонгадзе

Сегодня Апелляционный суд города Киева, который рассматривает уголовное дело об обвинении в причастности к убийству журналиста Георгия Гонзадзе трех бывших работников правоохранительных органов, решил продолжить рассмотрение дела 8 ноября в 10:30, сообщает УНИАН.

Сегодня суд должен был допросить очередного свидетеля по делу Сергея Шушука. Свидетель вместе со своим отцом нашел в лесу под Таращей обезглавленное тело неизвестного мужчины, которое, как позже было установлено экспертизами, якобы принадлежало Гонгадзе. Однако по не известным суду причинам свидетель в судебный зал не явился, хотя заранее был извещен о времени и месте заседания суда, на которое он должен был прибыть.

В связи с отсутствием свидетеля суд обязал органы обвинения, то есть прокуратуру, установить место пребывания свидетеля, поскольку, по информации адвоката вдовы убитого Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, свидетель уже, по меньшей мере, год не живет по адресу, указанному в материалах досудебного следствия.

Учитывая эти обстоятельства, суд был вынужден, чтобы не тратить попусту время, перейти к изучению процессуальных материалов (в частности, постановлений, распоряжений, ходатайств и тому подобное), которые содержатся в материалах уголовного дела.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: