24 мая 2004   14:07   1503

Сотрудники Пенсионного фонда в Артёмовске за взятки незаконно оформляли пенсии

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность преступной группы, состоящей из трёх работников Артемовского городского управления Пенсионногофонда Украины.

Как сообщила пресс-служба областного УБОП, в состав группы входили заместитель начальника и главный специалист данного управления. Должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, путем подделки документов, за взятки незаконно оформляли пенсии жителям города Артемовска.

Суммы взяток колебались от 600 до 1100 долларов США. Поиском клиентов и посредником при получении взяток была нигде не работающая 38-летняя жительница города.

По информации пресс-службы, уже доказана причастность этих госслужащих в получении взяток от 5 жителей Артемовска, которым незаконно была начислена пенсия.

Прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по признакам ст. 368 ч.2 УК Украины ("Получение взятки в большом размере или должностным лицом, или по предварительному сговору с группой лиц, или повторно, или в соединении с вымогательством взятки, - карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать соответствующие должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок от 3 лет с конфискацией имущества")

В настоящее время ведется следствие, злоумышленники находятся под подпиской о невыезде.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...