24 апреля 2019   11:00   1006

В Краматорске водитель ответит за попытку дать взятку патрульному

В Краматорске желание подкупить полицейских во избежание ответственности за совершенное в состоянии опьянения ДТП привело горе-водителя на скамью подсудимых, - сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Местной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч. 1 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины в отношении мужчины, который пытался решить вопрос непривлечения к административной ответственности путем дачи взятки патрульному полицейскому.

В ходе досудебного расследования установлено, что 25 марта, в 0:25, 34-летний житель. Краматорска, находясь за рулем автомобиля «Audi A6» в состоянии алкогольного опьянения, приехал на территорию автогаражного кооператива, где, не справившись с управлением, совершил наезд на бетонный блок.

На место происшествия прибыли сотрудники роты 1 батальона патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск, которые, заметив у виновника ДТП признаки опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование с помощью алко-тестера. Увидев на приборе отметку в 1,37 промилле, водитель, чтобы избежать ответственности за совершенные им правонарушения, предложил предоставить одному из полицейских неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере 200 долларов США за несоставление в отношении него соответствующих административных протоколов.

О неправомерных действиях мужчины сотрудник полиции сообщил следственно-оперативной группе.

В настоящее время расследование завершено.

Санкция вышуказанной статьи предусматривает штраф от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...