25 апреля 2019   13:56   1327

В Краматорске на коллегии Донецкой ОГА Александр Куць заявил, что проблемы с водоснабжением решатся в течение недели

В Краматорске 25 апреля на коллегии Донецкой ОГА обсудили вопрос водоснабжения региона.

Городские водоканалы Донецкой области на 1 апреля задолжали коммунальному предприятию «Компания «Вода Донбасса» 1,386 млрд гривен. Эти цифры озвучил на коллегии директор Департамента ЖКХ Донецкой ОГА Александр Баранник.

Долг предприятий подконтрольной территории составляет 726 млн гривен, однако, средств идущих на оплату долгов за воду недостаточно для своевременного погашения всех задолженностей «Компании «Вода Донбасса» за потребляемую электроэнергию. Предприятие, по словам Александра Баранника, является наибольшим должником за электроэнергию в области. Эту проблему необходимо решить путем своевременных выплат городскими водоканалами платы за использование воды, поставляемой «Компанией «Вода Донбасса». Сроком на 36 месяцев с предприятиями-должниками удалось заключить договора для того, чтобы вовремя провести расчеты выплат по долгам.

«По расчетам за воду хочу отметить, что от коллегии к коллегии ситуация, которая сложилась водоснабжением решается, но не видно активности на местах. Все потому, что уровень оплаты в отдельных городах за воду менее 50%. Платит полностью по долгам лишь Мариуполь. Мы в ближайшую неделю решим проблему водоснабжения в области. Подпишем все необходимые договора и все будет хорошо», - отметил глава Донецкой ОГА Александр Куць.

Напомним, что с начала апреля этого года «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» начал отключение от энергоснабжения объектов «Компании «Вода Донбасса» в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию. Сейчас коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» проводит переговоры с «Укринтерэнерго» для того, чтобы предприятие могло после поставок электроэнергии возобновить водоснабжение регионов, пострадавших из-за отключения. Народный депутат Украины Максим Ефимов также предложил свой вариант «стратегии выживания» для «Компании «Вода Донбасса».

Сегодня часть Краматорска осталась без воды из-за ремонта запорной арматуры.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...