25 апреля 2019   17:03   1844

За угон «Жигулей» парочка краматорчан получила условные сроки

21-летний злоумышленник и его несовершеннолетний подельник получили наказание за незаконное завладение транспортным средством.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Суд признал двух местных жителей виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины, то есть в незаконном завладении транспортным средством, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

В ночь на 16 сентября 2017 года 21-летний парень вместе с 15-летним другом находились в состоянии алкогольного опьянения возле одного из супермаркетов г. Краматорска.

Увидев автомобиль марки «ВАЗ-21011», который стоял на обочине, старший товарищ предложил младшему завладеть автомобилем, при этом заверив в его безнаказанности в силу несовершеннолетнего возраста, и пока сам выполнял роль наблюдателя, подельник путем определенных манипуляций открыл дверь и проник в салон . Завести двигатель злоумышленникам не удалось, и они не придумали ничего иного, кроме как толкать «Жигули» собственноручно подальше с места преступления. За этим занятием их и застали сотрудники патрульной полиции.

Признав молодых людей виновными в совершении инкриминируемых преступлений, суд назначил им наказание: подростку - в виде 5 лет лишения свободы с испытанием на 2 года, а его старшему «наставнику», учитывая втягивание несовершеннолетнего в преступную деятельность (ч.1 ст. 304 УК Украины) - 5 лет лишения свободы с испытанием на 3 года.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...