26 апреля 2019   09:49   213

Макрон обратился к народу Франции и раскритиковал Шенгенское соглашение

Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с обращением к нации по итогам национальных дебатов.

Таким образом он надеется завершить продолжающиеся уже полгода протесты "желтых жилетов". В частности, Макрон объявил о снижении подоходного налога, реформе государственной службы и ослаблении правил проведения референдума. В своей речи он также предложил сократить Шенгенскую зону.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением по итогам национальных дебатов и, наконец, дал ответ на долгие протесты "желтых жилетов".

Он анонсировал снижение налогов, реформу государственной службы и введение пропорционального правительства. Также Макрон обнародовал меры по повышению пенсий и помощи родителям-одиночкам.

"Вот почему я решил провести большие дебаты, и я очень горжусь тем, что несколько миллионов граждан приняли участие в этих дискуссиях. Мы должны дать больше покупательской способности тем, кто работает", - заявил Макрон.

Президент красноречиво настаивал на том, что во Францию должен вернуться порядок. Однако, он признал, что доверие к правительству у граждан исчезло.

Французский лидер указал, что требования протестующих справедливы, при этом отметил, что реформы, которые проводило правительство, были верными, но недостаточно быстрыми.

Речь Макрона была красноречива. Он заявил, что многое понял за эти полгода.

В своем обращении президент балансировал между признанием ошибок и отстаиванием своих позиций. Так, например, говоря о значительном сокращении подоходного налога, Макрон отметил, что гражданам необходимо будет работать усерднее, "поскольку во Франции сегодня работают меньше, чем в соседних странах".

"Я не хочу повышения налогов, и я выступаю за то, чтобы снизить их для тех, кто работает, значительно уменьшив подоходный налог", — сказал он.

Еще одной ответной мерой стал призыв Макрона упростить правила проведения референдумов в стране, а также создать совет гражданского участия, который будет представлять различные структуры гражданского общества. Для проведения референдумов, по мнению политика, достаточно будет 1 млн подписей.

В то же время Макрон предупредил, что во Франции наступает время трудных выборов.

Не обошлось и без упоминания более глобальных тем. Французский лидер согласился, что в обществе существуют опасения по поводу изменения климата и нелегальной миграции.

По словам Макрона, Франция и Европа должны лучше бороться с этими проблемами. Он сказал, что выступает за "сильную" Европу, которая защищает свои границы и в то же время может принять людей из стран, в которых им грозит опасность.

"Чтобы быть гостеприимным, тебе нужен дом. Поэтому нам нужны границы, нам нужно соблюдать границы, нам нужны правила", — сказал он.

Для этого надо менять правила игры — Шенгенское соглашение, по мнению лидера Пятой республики, больше не работает. Евросоюз должен защищать свои границы, при этом Макрон готов исключить из Шенгенской зоны страны, которые отказываются это делать.

Трудно сказать, будет ли достаточно предложенных президентом мер для урегулирования ситуации во Франции. Протесты "желтых жилетов" продолжаются уже полгода.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...