17 декабря 2004   18:50   1177

Ющенко уже не обвиняет СБУ в своем отравлении

Лидер оппозиции, кандидат в президенты Виктор Ющенко не обвиняет представителей Службы безопасности Украины в своем отравлении. «На последнем деловом ужине присутствовали глава СБУ и его заместитель, но я не хотел бы этими слова сказать, что сейчас имею прямой укор, прямое подозрение участия этих людей в моем отравлении», - сказал Ющенко в пятницу на пресс-конференции в Харькове, сообщает «UA TODAY».

«Есть прокурор, есть следствие, и будет суд, и я бы хотел, чтобы тут говорил именно суд, и работало верховенство права», - добавил он.

Ранее ряд СМИ распространили слова Ющенко о том, что он уверен в своем отравлении в ходе ужина 5 сентября с руководителями Службы безопасности Украины. Пресс-секретарь кандидата Ирина Геращенко заявила, что окончательные выводы об обстоятельствах отравления Ющенко должно предоставить «честное, профессиональное следствие».

«5 сентября у Ющенко было два вечерних мероприятия. Один из этих ужинов был не запланирован и на нем отсутствовала его охрана, это был ужин в кругу руководства СБУ. И, действительно, Виктор Андреевич говорит о том, что это было незапланированное мероприятие, на котором не присутствовал никто из его охраны и людей, которые обычно присутствуют на подобных мероприятиях, которые стоят в графике Виктора Андреевича» - сказала Геращенко.

Вместе с тем, по ее словам, теперь, когда установлено отравляющее вещество, следствие будет облегчено и «криминалисты смогут сказать, как быстро действует это вещество, а значит вычислить, когда оно было введено в организм, и тогда определить по графику его работы - когда это могло произойти, и в каком кругу».
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...