4 ноября 2006   16:09   1230

Попытки провести марш за Россию закончились разбитой головой

Анонсированная ранее акция "русский марш" в рамках празднования "Дня единения", празднующегося в России, в Киеве не состоялась.

На месте предполагаемого проведения акции - на площади перед Бессарабским рынком собралось около 20 участников акции "русский марш" и около 50 человек противников проведения данной акции.

Противники "русского марша" собрались плотной группой, развернули украинский флаг больших размеров, объявив по мегафону о своем протесте. Они также огласили, что не намерены нарушать правопорядок.

Примерно через 20 минут после сбора противников и сторонников акции, на Бессарабской площади рядом с местом проведения акции началась небольшая потасовка, которую милиционеры прекратили в течение 5 минут.

Около 150 сотрудников милиции, большинство из которых в касках, оцепили полностью площадь перед Бессарабским рынком, отделив ее от проезжей части и соседних улиц.
Небольшие стычки продолжались и далее.

Милиция, как стало известно агентству, задержала около 30 человек. Несколько человек в ходе потасовок получили телесные повреждения, одному разбили голову.

Вместе с тем, в Симферополе в "русском марше" приняли участие около 450 человек. Акцию организовали партия "Русский блок" и Русская община Крыма.

Среди участников марша и митинга было 150 казаков Крымского казачьего союза и около 25 молодых людей, представлявшихся членами Евразийского союза молодежи.

В течение 40 минут, пока проходил марш, движение по центру Симферополя было прекращено. Акция прошла без инцидентов.

В Одессе в этот день около 100 человек провели марш. Люди шли с хоругвами и знаменами.

В Севастополе около 150 участников "русского марша" прошли с государственными флагами Российской Федерации и Андреевскими флагами по центральным улицам города и провели митинг на центральной площади Севастополя.

Ранее в органы власти поступила информации о подготовке в Киеве, Одессе, Харькове, Симферополе, Севастополе митингов сторонников русско-украинского единства.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...