17 декабря 2004   18:56   1348

А.Мороз: "Ахметов сможет и дальше заниматься металлом, а Пинчук - трубами"

Лидер Соцпартии Украины Александр Мороз заявляет, что новая власть после выборов не собирается заниматься переделом собственности и сводить счеты со структурами бизнеса, сообщает "Интерфакс-Украина"

Об этом он заявил в пятницу в Запорожье на встрече с представителями промышленных предприятий и коммерческих структур, подразумевая под "новой властью" Виктора Ющенко, поскольку, по мнению лидера социалистов, результат выборов 26 декабря уже предопределен.

А.Мороз отметил, что возникает много вопросов по поводу того, как новая власть будет взаимодействовать с такими бизнесменами, как Виктор Пинчук и Ринат Ахметов. "Ахметов сможет и дальше заниматься металлом, а Пинчук - трубами, но при этом новая власть создаст нормальные условия для того, чтобы этим смогли заниматься и другие. Конкурентная среда будет обязательна для всех", - подчеркнул он.

А.Мороз сообщил также о первоначальных планах новой власти, касающихся условий работы промышленных предприятий и коммерческих структур. По словам лидера СПУ, Антимонопольный комитет Украины "перестанет быть инструментом прикрытия одних и ущемления других, и станет инструментом введения закона о демонополизации".

Кроме того, он заявил о необходимости отмены налогов с авансовых платежей и пересмотре налогового законодательства, а также замене уголовной ответственности за ошибки в расчетах на штрафные санкции.

"Будут ликвидированы все специальные экономические зоны", - сказал также А. Мороз, назвав "беспределом" разбирательства по поводу того, "кто кого кормит", и отметив в качестве примера, что льготы в угольной отрасли составляют 5 млрд. грн., а в металлургии – 17 млрд. грн. ежегодно. "Еще неизвестно кто кого кормит", - заключил лидер СПУ.

Он также отметил, что к руководителям предприятий не будут применяться репрессивные меры в связи с их политическими убеждениями. Вместе с тем, по словам А.Мороза, к ответственности необходимо привлечь представителей органов власти, которые использовали админресурс. "Человек 12-15 должны сидеть за то, что делали во время выборов", - сказал он, выразив при этом уверенность, что процесс над экс-главой ЦИК Сергеем Киваловым "будет показательным".
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...