4 ноября 2006   16:24   1212

Минэкономики готово продать "Укрзализныцю"

Министерство экономики выступает против разработанного Министерством транспорта и связи и Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзализныця" проекта Концепции государственной программы реформирования железнодорожного транспорта, предполагающей корпоратизацию (акционирование) "Укрзализныци".

Об этом говорится в сообщении Минэкономики, передают Українські новини.

"Минэкономики выражает позицию о невозможности согласования проекта Концепции в предложенной редакции", - говорится в сообщении.

Министерство подчеркивает, что считает нецелесообразным акционирование (корпоратизацию) предприятий, находящихся в перечне запрещенных к приватизации.

"Такое предложение основывается на том, что путем передачи государственного имущества в уставные фонды хозяйственных обществ происходит его отчуждение...Таким образом, возникает возможность отчуждения государственного имущества, запрещенного к приватизации", - говорится в сообщении.

Разработанный Минтранссвязи и "Укрзализныцей" проект Концепции реформирования железнодорожного транспорта предполагает создание на базе "Укрзализныци" Государственной акционерной компании "Українські залізниці" со 100%-ной государственной долей.

Как сообщало агентство, реформирование железнодорожного транспорта в рамках Концепции предполагается осуществить на протяжении 10 лет в три этапа: 1-й (2006-2008 годы), 2-й (2008-2010 годы) и 3-й (2011-2015 годы).

По мнению авторов Концепции, акционирование (корпоратизация) "Укрзализныци" позволит предприятию работать на принципах частного капитала, при этом государство останется его единоличным собственником.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...