5 ноября 2006   11:04   1306

Щербань надеется, что до суда дело не дойдет

Бывший председатель Сумской облгосадминистрации Владимир Щербань надеется, что дело в отношении него так и не дойдет до суда.

Он сказал в эфире "5 канала", что на сегодня является не обвиняемым, а подозреваемым. "Обвинение - не было и его, по-видимому, не будет обвинения. Я так думаю, поскольку нечего обвинять. Пусть очные ставки проводят и так далее. Я буду отвечать на все вопросы", - заявил Щербань.

Владимир Щербань 4 ноября возвратился в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима.

По прибытии в Украину Щербань был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов.

В соответствующем постановлении отмечается, что 3 ноября 2006 года в Генпрокуратуру поступило письменное ходатайство от народных депутатов Яна Табачника, Евгения Гейллера, Михаила Мироненко, в котором они просят органы досудебного следствия в случае возвращения Щербаня из США в Украину избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, а именно - передать экс-губернатора Сумской области под их личную поруку.

В Украине Владимира Щербаня обвиняют в совершении ряда тяжелых преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательстве, мошенничестве с финансовыми ресурсами и других.

Щербань занимал должность председателя Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...