5 ноября 2006   15:20   1203

Защита Хусейна подаст апелляцию на смертный приговор

Процедура обжалования смертного приговора бывшему президенту Ирака Саддаму Хусейну и ближайшим представителям его окружения начнется в понедельник, сообщил в воскресенье судья Высшего уголовного суда Ирака Раид Джуи, передает Newsru.com.

"Апелляция на приговор суда будет подана в понедельник, разбирательство продлится в течение месяца. Но у Апелляционной палаты суда нет конкретной финальной даты для вынесения решения", - заявил судья на пресс-конференции вскоре после вынесения приговоров.

Мотивировкой для этой апелляции, как ожидается, послужат недочеты в процедуре процесса и несоблюдение права. В случае, если Апелляционная палата суда признает запрос обоснованным, то должен будет начаться новый процесс.

Однако, если нынешнее решение суда будет подтверждено, то приговор должен быть приведен в исполнение в 30-дневный срок после соответствующего решения Апелляционной палаты.

Декрет о вынесении смертного приговора также должен подписать президент Ирака или вице-президенты, сообщает "Интерфакс".
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...