5 ноября 2006   17:46   1532

Украинцам запретили отапливать квартиры

Отныне украинцы не могут устанавливать автономное отопление в своих квартирах.

По словам вице-премьер-министра Владимира Рыбака, нет законодательной базы и выводов СЭС, которые регулировали бы самостоятельный обогрев жилья, сообщает НТН.

Поэтому, по его словам, индивидуальные котлы могут создавать чрезвычайные ситуации, вредить здоровью соседей и перегружать системы газоснабжения жилых домов.

Рыбак также отметил, что установление автономного отопления в Украине происходит хаотически и преимущественно за взятки. Поэтому пока специалисты не разберутся в ситуации, его временно прекратят. "Завтра люди отравятся, завтра произойдет взрыв – и все будут в стороне. Такого заключения нет. Поэтому я принял решение создать межведомственную комиссию. И я дал два месяца, чтобы мы наработали, и это хаотичное установление этих котлов в квартирах приостановить", - отметил Владимир Рыбак.

"Rupor.info"
Комментарии читателей
  • Украина Avr 6 ноября 2006   00:16

    А сам небось живет в хорошем особняке с индивидуальным отоплением :-) Что еще раз доказывает что каждый думает сам о себе) Давно пора подумать как перевести дома на автономное отопление как это сделано на Западе.

  • Украина Евгений Шац 5 ноября 2006   20:00

    Все это конечно правильно. Однако же в Краматорске недавно разрешили устанавливать автономку даже в высотных домах. Вот если бы Рыбак обязал теполосеть добросовестно топить, то есть решал бы проблему комплексно... А так - полумера, которая только вызовет недовольство людей.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...