18 декабря 2004   09:05   1170

Кучма уволил "голос Медведчука", Кучшнарева и министра Януковича в отпуске

Президент Украины Леонид Кучма в пятницу вечером подписал ряд кадровых указов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Кучма освободил от занимаемой должности министра аграрной политики Виктора Слауту.

Президента также подписал указ об освобождении Евгения Кушнарева с поста главы Харьковской областной государственной администрации. Другим указом на эту должность назначен Степан Масельский, ранее бывший одним из заместителей главы области.

Помимо этого, Кучма своим указом освободил Василия Базива от должности заместителя главы администрации президента - руководителя главного аналитического управления администрации.

Слаута возглавляет Министерство агрополитики с января 2004 года. С октября 2003 года входит во фракцию "Регионы Украины". Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. На момент отставки находился в отпуске.

Слаута 16 декабря подал заявление в связи с переходом на работу в парламент. До последнего времени он совмещал работу в органах исполнительной власти с депутатским мандатом.

Совмещение депутатских полномочий с работой в исполнительных структурах власти противоречит действующей Конституции Украины.

Кушнарев возглавлял Харьковскую обладминистрацию с 2000 года. Ранее он заявлял, что намерен расстаться с этой должностью в пользу работы на посту главы председателя Харьковского областного совета и в пользу публичной политики.

Он также подал заявление об отпуске и сопровождал в пятницу в Харькове кандидата Януковича.

Базив, бывший заместитель Медведчука в администрации Кучмы, когда-то цинично советовал сторонникам Ющенко пробовать еду перед тем, как давать ее кандидату от оппозиции.

В последнюю неделю он дал интервью Financial Times, в котором рассказал о том, что Медведчук и Янукович требовали от Кучмы применения силы против демонстрантов.

Чуть позже он дал обширное интервью ВВС, в котором практически признал победу Ющенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...