15 мая 2019   15:13   1198

В Краматорске вора-рецидивиста посадили на 4 года за очередную кражу и грабеж

Наркотики, кража, грабеж: вору вынесен очередной обвинительный приговор.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Благодаря аргументированной позиции публичного обвинения, которое поддерживала Краматорская местная прокуратура, суд назначил наказание, связанное с реальным лишением свободы, вору, который совершил новые преступления, не выполнив обязательство в виде штрафа по последнему обвинительному приговору.

Суд установил, что в июне 2018 года 33-летний, ранее судимый за хранение наркотиков местный житель умышленно проник через окно в дом 64-летнего соседа, откуда похитил бензопилу, электрический двигатель и автозапчасти.

В августе, когда обвинительный акт в отношении правонарушителя уже находился на рассмотрении суда, он, забыв о только что «вписанном в дело» искреннем раскаянии, пошел на новое преступление - вынес из летней кухни другого своего соседа стиральную машину. Увидев 80-летнего хозяина, который потребовал прекратить преступные действия, применил к нему физическую силу, грубо оттолкнув пожилого человека в сторону, после чего все же отобрал у него имущество на сумму около 4000 грн.

Суд, учитывая доводы обвинения о дерзости подсудимого и нежелании сойти с уголовного пути, признал его виновным по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч.3 ст. 186 (грабеж) УК Украины и отправил на 4 года и 2 месяца в уголовно-исполнительное учреждение закрытого типа, обязав выплатить штраф по предыдущему приговору в размере 850 грн.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...