19 мая 2019   12:54   885

В США сериал "Чернобыль" назвали лучшим, чем "Игра престолов"

В США сериал "Чернобыль" назвали лучшим, чем "Игра престолов"
В мае американский телеканал HBO презентовал мини-телесериал «Чернобыль», основанный на реальных событиях трагедии 1986 года.

Сериал включает пять эпизодов, которые выходят на экраны раз в неделю, сообщает "Голос Америки".

Третья серия выйдет в понедельник, 20 мая, а тем временем несколько тысяч зрителей на сайте IMDB оценили первую серию в 9,4 балла из 10, вторую - в 9,7 балла.

На другом известном сайте с рейтингами фильмов и сериалов Rotten Tomatoes положительно "Чернобыль" восприняли 95% критиков и 98% зрителей.

Одобрительно сериал оценили и медиа и известные кинокритики.

"Пятисерийная лента - это телевизионное событие, которое невозможно пропустить, но она будет мучить вас, это история ужасов под видом исторической документальной драмы. Каждая секунда пронизана тошнотворным переживанием. Знание того, как заканчивается эта история, никоим образом не умаляет ужаса от созерцания на то, как развивались события в реальном времени", - пишет американская обозревательница Прома Хосла для Mashable.

"На фоне нового сериала HBO "Чернобыль" - "Игра престолов" имеет вид комедии", - пишет британский обозреватель Адриан Генниган для израильского издания Haaretz.

Также работу режиссеров и актеров высоко оценили зарубежные зрители, которые не догадывались о масштабе трагедии:



"В жизни не видел ничего страшнее #ChernobylHBO. Ничего нельзя сравнить. Чистый ужас, и это случилось на самом деле. Иногда телевизионные драмы могут лучше открыть глаза на реальные события, чем что-то другое. Хорошая работа, #skyatlantic".

"Вот работа сценаристов в этом эпизоде. Только речь Щербины пересмотрела четыре раза. Болит сердце. Болит желудок".

Как сообщалось ранее, сценарий сериала основан на реальных событиях и человеческих историях в течение двух лет после аварии.

Роль советского чиновника Бориса Щербины сыграл известный шведский актер Стеллан Скарсгард. Валерия Легасова, который возглавлял государственную комиссию по ликвидации последствий аварии на АЭС - британец Джаред Харрис, а его коллега Эмили Уотсон - в роли физика-ядерщика, пытающегося установить причины взрыва.

«Я очень рада принять участие в этом проекте. Это то, ради чего становятся актерами. Это был замечательный опыт», - сказала в интервью актриса Эмили Уотсон.

Снимали сериал в Литве и Украине, в частности в Припяти и в Киеве. Одним из крупнейших вызовов перед съемочной группой стало воссоздание макетов ядерного реактора.

«Съемки всего сериала – это был большой вызов. Мы должны были воссоздать реактор до взрыва и после взрыва, и это масштабная вещь», - делится опытом продюсер Ферерстоун.

У автора сценария Крейга Мейзина - украинские корни. Говорит, это помогло ему почувствовать глубину трагедии.

«Я хочу, чтобы каждый, кто увидит этот фильм, действительно подумал о том, как функционирует мир. И чтобы зритель спрашивал себя, чего стоит то, чтобы просто плыть по течению и игнорировать вещи, которые могут быть неудобными или о которых вы не хотите думать. Вот об этом "Чернобыль"», - отметил Крейг Мейзин.

«Я хочу, чтобы они знали, да, это будет больно, но я хочу, чтобы они почувствовали эту связь и эти переживания, которые были у их отцов и матерей, их братьев и сестер, И у всех людей, которые там до сих пор живут», - добавил он.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...