19 мая 2019   17:36   1117

Московский адвокат объяснил, что "новых русских" из "ДНР/ЛНР" без прописки в России будут штрафовать

Жители оккупированного Донбасса, получившие согласно указа Владимира Путина российские паспорта, но не имеющие прописки на территории РФ, будут подвергаться штрафным санкциям и не могут устроиться на работу в России.

Об этом рассказал юрист адвокатской палаты из Москвы Максим Шепелев на одном из сепаратистских "Телеграмм-каналов".

Он ответил на вопросы жителей оккупированного Донбасса, озабоченных последствиями "облегченного" обретения российского гражданства.

"Будет ли паспорт без указания прописки иметь ту же силу, что и паспорт с пропиской. Можно ли будет свободно в этом случае устроиться на работу в РФ?", - интересуются соискатели российского паспорта.

"Сам паспорт без прописки будет иметь ту же силу, что и с пропиской, это означает, что из страны вас не прогонят, но в Российской Федерации регистрация по месту жительства на территории России имеет большое значение", - предупредил адвокат.

"Для государства (российского – "ОстроВ") отсутствие прописки является правонарушением и наказывается штрафами как для вновь получивших гражданство, так и для обычных граждан по рождению", - пояснил он.

"Для гражданина прописка это способ приобрести равноценные с другими гражданами права. Без нее элементарно не получить социальные льготы, пенсии, медицинское обслуживание, в том числе не устроиться на работу", - развеял адвокат мечты и чаяния жителей оккупированного Донбасса, желающий уравнять свой статус со статусом граждан России.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...