18 декабря 2004   13:32   1420

Кучма помиловал Сергея Иванченко

Сергей Иванченко, осужденный за покушение на лидера Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко, помилован указом Президента Украины Леонида Кучмы. Президент помиловал его по ходатайству жены Инны Иванченко.

"Президент помиловал его по моему ходатайству", - сообщила Инна Иванченко. По ее словам, Кучма подписал указ 9 декабря, а Сергей Иванченко освободился из колонии в четверг 16 декабря.

Инна Иванченко также сказала, что в ходатайстве просила принять во внимание наличие 6 дочерей и престарелых родителей, старательное отношении осужденного к труду, соблюдение им режима, примерное поведение, устойчивые семейные отношения и отсутствие угрозы обществу.

Сергей Иванченко находился под стражей с декабря 1999 года, а 14 июня 2001 года был осужден к 15 годам лишения свободы. Он отбывал наказание в 2 колониях Николаевской области.

Напомним, что в октябре 1999 года на встрече кандидата в президенты-99 Витренко с избирателями в толпу была брошена граната. Позже правоохранительные органы арестовали руководителя предвыборного штаба кандидата в президенты-99, лидера СПУ Александра Мороза в Кривом Роге Сергея Иванченко, обвинив его в покушении на Витренко. Как известно, на выборах президента в 1999 году победил Леонид .
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...