21 мая 2019   22:15   318

Министр энергетики США анонсировал санкции для компаний за участие в проекте "Северный поток-2"

Министр энергетики США Рик Перри анонсировал 21 мая законопроект о санкциях для компаний за участие в проекте "Северный поток-2".

В сообщении отимечается, что США и ряд европейских стран критикуют проект газопровода "Северный поток-2", поскольку это может увеличить зависимость Европейского Союза от российского газа.

"Противостояние" Северному потоку-2 "все еще очень живое и активное в Соединенных Штатах", - сказал Перри на брифинге в Киеве, куда он приехал на инаугурацию Президента Владимира Зеленского.

"Сенат Соединенных Штатов намерен принять законопроект, Палата представителей утвердит его, и он попадет к президенту (Трампу, - ред.), который планирует подписать его, что наложит санкции на" Северный поток-2", - отметил Перри.

В сообщении напоминается, что президент США Дональд Трамп последовательно выступает против газпромовского проекта и призывает Европу диверсифицировать источники энергоснабжения и, в частности, закупать американский сжиженный газ. Он неоднократно выступал с критикой позиции Германии по проекту.

"Мы говорим о трубопроводе, который идет в Германию, когда Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России и правда, мы не считаем, что это уместно", - отмечал президент США во время общения с прессой после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в сентябре 2018 года.

Украина также выступает против реализации проекта, который угрожает лишить страну почти двух миллиардов долларов поступлений за транзит газа и увеличит геополитическое влияние российской энергетики.

Однако, даже полная остановка реализации "Северного потока-2" не обезопасит Украину от недружественных действий России в газовой сфере, сказал в интервью «Голосу Америки» в мае председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...