22 мая 2019   13:11   238

Штрафы за "евробляхи" официально отсрочены на 90 дней

Штрафы за "евробляхи" официально отсрочены на 90 дней
Закон об отсрочке штрафов за управление автомобилями на еврономерах вступил в силу в среду, 22 мая, сообщается на сайте Верховной Рады.

Ранее депутаты одобрили отсрочку штрафов для водителей "евроблях" еще на три месяца – до 24 августа.

Как сообщала председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики Нина Южанина, закон, который должен был начать процедуру привлечения к ответственности и наложения штрафов за использование авто на иностранной регистрации с нарушением таможенного режима, должен был вступить в силу 24 мая. Теперь он вступит в силу 24 августа.

Согласно закону, в ближайшие дни в Украине должны были ввести штрафы в размере 8,5 тысяч гривень за нарушение условий растаможивания авто. При использовании "евробляхи" в предпринимательских целях - штраф 34 тысячи гривень. За повторное нарушение - штраф до 170 тысяч гривень.

22 февраля истек период льготного режима растаможки "евроблях". Соответственно, начала действовать новая модель налогообложения акцизным налогом легковых авто, которую ввели законы, принятые Верховной Радой в июле 2018 года.

Владельцы авто должны платить за оформление полную ставку акциза, а с мая к нарушителям таможенных режимов должны были применить жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации авто.

Как сообщалось, владельцы "евроблях" пикетировали Раду и Кабмин с требованиями продлить льготный период для растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, отменить акциз и отложить штрафы.
ZN.UA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...