22 мая 2019   20:58   367

Полторак предостерегает Зеленского: Переговоры с РФ нужно вести очень осторожно

Переговоры с Россией нужно вести очень осторожно, поскольку она редко придерживается своих обязательств.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью “Настоящему времени”, комментируя заявление Президента Владимира Зеленського о необходимости переговоров с РФ.

«С Россией переговоры вести нужно. Единственное – нужно быть очень осторожными, потому что я, честно говоря, не много знаю примеров в истории, когда бы Россия договорилась и потом сдержала бы слово. Особенно, когда она договаривается со страной, которая имеет меньший потенциал, меньшую армию, меньше возможностей и меньшую территорию. Более или менее они придерживаются [договоренностей] тогда, когда они разговаривают с Соединенными Штатами. И то не по всем вопросам», - заявил министр обороны.

Полторак отметил, что Украина не была готова к войне в 2014 году, поэтому ее не удалось быстро закончить.

«К сожалению, наша беспечность и отношение к армии, когда мы выделяли один процент ВВП, привело к тому, что некому было защищать нашу страну… Мы были не готовы, и поэтому так сложилось, что мы не смогли закончить быстро войну», - отметил глава Минобороны, добавив, что реально в стране к реформам приступили только в 2016 году, после чего началась системная работа по реформированию.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...