6 ноября 2006   15:13   1203

Ющенко вручил награды работникам социальной сферы

Президент Украины Виктор Ющенко вручил государственные награды работникам социальной сферы по случаю их профессионального праздника, отмечавшегося 5 ноября.

Соответствующий Указ Глава государства подписал 2 ноября, сообщает пресс-служба Президента.

В частности, орден «За заслуги» III степени получили Алексей Симочко, начальник отдела главного управления труда и социальной защиты населения Закарпатской ОГА, и Николай Чабан, директор Горбановского гериатрического пансионата ветеранов войны и труда, Полтавская область.Орденом Богдана Хмельницкого II степени награжден Михаил Павлов, почетный член президиума Комитета Международного Украинского союза участников войны, и Ерминингельд Стасюк, ветеран войны.Ордена княгини Ольги вручены Лилии Герасименко, генеральному директору Киевского городского детского санаторно-курортного медицинского объединения, Людмиле Моргуновой и Галине Переваловой, воспитательницам детских домов семейного типа.

Выступая перед награжденными, Президент отметил, что задачей социальной политики Украины является достижение европейских стандартов. Он отметил, что деятельность государства в социальной сфере является показателем его общего развития, и поблагодарил людей, «которые от имени государства выполняют социальную миссию». Сегодня с помощью этих людей Украина вырабатывает новую политику в этом направлении, сказал Президент. Глава государства высоко оценил социальные успехи государства в прошедшие два года. Об этом, в частности, свидетельствует рекордное увеличение уровня рождаемости на 7% по сравнению с маем прошлого года.

Кроме того, увеличились реальные доходы населения и средняя заработная плата. Говоря об актуальных проблемах социальной сферы, Ющенко подчеркнул необходимость усовершенствования механизма защиты малообеспеченных слоев населения от повышения тарифов на коммунальные услуги. «Логика социальной политики должна развиваться не через формирование льготных тарифов, а в социальной помощи конкретным, малообеспеченным людям», – сказал Ющенко.

«Надеюсь, что у парламента и правительства хватит мужества говорить об этих вещах», – добавил Президент. По убеждению Главы государства, малообеспеченные люди должны платить за коммунальные услуги не более 20% от своих доходов.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...