24 мая 2019   16:17   2273

С улиц Краматорска будут убирать рекламные тумбы

На сегодняшней сессии городского совета, депутаты Краматорска одобрили проект решения, следствием которого должен стать демонтаж многочисленных рекламных тумб на улицах города.

Тему пребывания на территории города этих убогих видом сооружений наше издание поднимало в сентябре 2018 года.

Согласно договору, заключенному в 2012-м году городом с харьковским ООО "Городская Рекламно-Информационная Система", тумбы предназначались, прежде всего, для размещения ЧАСТНЫХ некоммерческих объявлений, с той целью, чтобы эти бумажки не расклеивали на столбах, стенах домов и так далее. Кроме того, здесь предполагалось размещать "информационные материалы государственных учреждений и служб города, материалы социальной направленности, о проведении культурно-массовых мероприятий", а взамен исполнитель освобождался от оплаты налогов в местный бюджет. Это - теоретически. А практически, подавляющее большинство материалов на тумбах носило и носит коммерческий характер, за что, надо понимать, харьковчане огребли немалые деньги, не делясь с местным бюджетом.

Наконец, в конце марта был составлен отчет о результативности регуляторного акта - Решения городского совета «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсов по приобретению права организации и осуществления деятельности по размещению стендов объявлений физических лиц, не связанных с предпринимательской деятельностью в г. Краматорске». В документе честно признается: "...за время действия регуляторного акта денежные средства в бюджет не поступали, заданные цели достигнуты не в полном объеме, степень достижения целей низкая, реализация неэффективна". И, как следствие, вывод-рекомендация: "Продление срока действия регуляторного акта считаем нецелесообразным, регуляторный акт, как не достигший целей, требует отмены".

Почему для признания этого вывода понадобилось аж 7 лет - вопрос вряд ли риторический. Реклама всегда и везде стоила и стоит немалых денег, и желающих заработать на ней всегда было, есть и будет предостаточно.

Итак, сегодня на сессии депутаты одобрили проект решения, следствием которого станет демонтаж более 100 рекламных тумб на улицах Краматорска. Взамен пока не предполагается ничего, но тот факт, что горожане лишатся риска оказаться приваленными разрушающимися рекламными тумбами, уже вселяет оптимизм.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...