24 мая 2019   17:59   1832

Должностное лицо "Славгорводоканала", допустившее загрязнение реки, заплатит 1 700 гривен штрафа

Наказание в виде штрафа в размере 1 700 гривен назначил Славянский городской суд начальнику участка водопроводных сетей службы водоснабжения коммунального предприятия "Славгорводоканал" за халатность, повлекшую попадание канализационных стоков в реку в реку Бессарабовка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Должностное лицо признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 242 УК Украины, то есть в нарушении правил охраны вод, что привело к загрязнению реки и создало опасность для окружающей среды.

Публичным обвинением доказано, что в период с декабря 2016 года по февраль 2019 года должностное лицо, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности по соблюдению экологической безопасности паводковых вод, не организовало качественный отвод канализационных стоков и не оборудовало место для слива сточных вод. В дальнейшем это привело к попаданию ливневых вод хозяйственно-фекальной канализации в один из сливных коллекторов в Славянске и создало угрозу загрязнения реки Бессарабовка.

Река Бессарабовка входит в бассейн реки Северский Донец, которая, в свою очередь, является источником питьевого водоснабжения Донецкой области.

«Следовательно, допущенное нарушение законодательства несет прямую опасность для здоровья и жизни населения», - говорится в сообщении.

Правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 1 700 грн.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...