18 декабря 2004   14:20   1197

Крымская милиция подозревает российского бизнесмена, вице-президента Российского клуба в Украине Максима Курочкина в избиении Симеизского поселкового головы

Крымская милиция подозревает российского бизнесмена, вице-президента Российского клуба в Украине Максима Курочкина в избиении Симеизского поселкового головы.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 16 декабря, когда группа неизвестных захватила здание Симеизского поселкового совета (Большая Ялта) и с оружием в руках потребовала от поселкового головы Николая Макаренко подписать документы на передачу 100 гектаров заповедной земли некой коммерческой фирме.

Как сообщил Черноморской телерадиокомпании депутат Симеизского поссовета Сергей Гревцев, нападавших было 10 человек. По его словам, они приехали на 3 джипах марки «Мерседес» с номерами серий ИИ и МИ в сопровождении машины ГАИ. Через 5 минут из здания поссовета вышел поселковый голова Макаренко в разорванном пальто и сказал, что ему угрожали физической расправой, оторвали рукав. «Неизвестные пытались применить силу, один был нетрезв. Требовали, чтобы он (Макаренко) подписал документы, которые гарантировали бы передачу 100 га земли заповедника», - добавил Гревцев.

По информации Службы новостей «Волна», милиция установила, что человек, который, по словам главы Симеизского поссовета Николая Макаренко, требовал подписать документы об отводе земли, - небезызвестный московский бизнесмен Максим Курочкин. Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД в Крыму.

Напомним, что в избирательную кампанию Президента Украины Курочкин (он же - Макс «Бешеный», он же - Макс «Лужниковский» - довольно известный криминальный авторитет) был вице-президентом «Российского клуба» в Украине, основанного российскими политтехнологами, входившими в команду кандидата в президенты Виктора Януковича.

В начале ноября было совершено нападение на Курочкина: в момент, когда он подходил к своему автомобилю, в соседней машине сработало взрывное устройство.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...