6 ноября 2006   18:23   1200

Рада намеренно дестабилизирует деятельность МВД и СБУ?

Претензии парламента к правоохранительным органам, в частности, к главе СБУ Игорю Дрижчаному и главе МВД Юрию Луценко являются попыткой дестабилизировать их деятельность.

Такое мнение высказал Дрижчаный сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Комментируя ситуацию с созданием следственных комиссий для расследования деятельности его и министра внутренних дел Юрия Луценко, Дрижчаный высказал мнение, что «это звенья одной цепи».

«Существует какой-то общий замысел, общая цель. Собственно, определенные силы пытаются расшатать ситуацию для того, чтобы дестабилизировать деятельность правоохранительных органов», – сказал Дрижчаный.

По его мнению, это делается для того, чтобы использовать неопределенную ситуацию для решения «своих политических вопросов».

Отвечая на вопрос, кому выгодно расшатывать ситуацию, Дрижчаный отметил, что определенной мерой в этом заинтересованы как представители власти, так и представители оппозиции».

Кроме того, по мнению Дрижчаного, создание комиссии по расследованию его деятельности является преждевременным.

"Я считаю, что такую комиссию следует создавать после проведения расследования и решения суда", - сказал он.

При этом Дрижчаный считает подобное постановление попыткой Верховной Рады "установить контроль за деятельностью СБУ".

Вместе с тем он отметил, что готов сотрудничать с любой комиссией и дать ответ на все вопросы.

Также он добавил, что нормально относится к критике со стороны депутатов.

"Я нормально отношусь к критике, я анализирую и учитываю все критические замечания. Я думаю, что с течением времени парламентская критика станет более широкой", - отметил он.

Как известно, в парламенте зарегистрировано постановление относительно создания следственной комиссии по факту обвинения Дрижчаного со стороны полковника СБУ Валентина Крижановского в незаконной деятельности главы СБУ.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...