6 ноября 2006   20:05   1183

СБУ выслала 12 шпионов и 34 потенциальных террориста

В 2006 году Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну 131 иностранцу за деятельность, которая противоречит интересам и безопасности Украины.

Об этом глава СБУ Игорь Дрижчаный сообщил в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

Руководитель спецслужбы рассказал, что контрразведка в интересах ограничения контрразведывательной активности иностранных спецслужб в Украине провела 3 демарша официальным представителям иностранной разведки и прекратила шпионскую деятельность 12 иностранных граждан.

Также, по словам Дрижчаного, служба инициировала досрочный отзыв из Украины трех иностранных дипломатов-разведчиков.

Кроме того, сказал глава СБУ, осуждены 2 украинских гражданина за государственную измену.

"За государственную измену по решению суда осуждено двое граждан Украины, которые были завербованы иностранной спецслужбой", - отметил глава ведомства.

Также Дрижчаный сообщил, что военная контрразведка предотвратила 3 случая экстремистских проявлений и 15 чрезвычайных событий на объектах, которые находились в зоне ответственности украинских миротворческих контингентов за границей.

Говоря об укреплении государственной борьбы с терроризмом, Дрижчаный подчеркнул, что СБУ в этом году раскрыла 89 проявлений террористического характера и запретила въезд в Украину 34 иностранцам, которые подозреваются в причастности к деятельности международных террористических организаций.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...