7 ноября 2006   10:45   1157

В аэропортах новый переполох

Первый день действия новых правил на перевозку авиапассажирами жидкостей вызвал немало проблем в аэропортах Eвросоюза.

Многие ничего не знали о том, что теперь на борт самолета жидкости можно проносить лишь в мелких емкостях, объем каждой из которых не должен превышать 100 миллилитров.

По информации "EuroNews", любые жидкости можно провозить, если они куплены в магазинах после прохождения контроля или в зарегистрированном багаже. Однако, если в Брюсселе пассажиров предупредили об этом до того, как они сдали свой багаж, то, к примеру, в Мадриде людям ничего не оставалось, как выбрасывать крупные бутылки с напитками.

По словам менеджера брюссельского аэропорта, "в ближайшие недели и месяцы это станет частью нормальной жизни авиапассажиров. Они должны будут соблюдать новые правила, как раньше запрет на то, чтобы проносить в самолет ножи и ножницы".

"Это просто глупо. Сейчас в аэропорту Мадрида приходится проводить три часа, вместо прежних полутора", - сожалеет о потерянном времени испанец. А немецкому пассажиру жаль расставаться с бутылкой дорогого вина в аэропорту Франкфурта. Теперь это считается нарушением. "Это типично немецкая суровость, - возмущается он. - Но я ведь все равно не чувствую себя в безопасности. И, кроме того, вы меня замучили проверками".

Напомним, что строгие ограничения было решено ввести после того, как в августе в Великобритании террористы намеревались пронести в самолет жидкую взрывчатку. "Не знаю, какие проблемы может доставить молоко, - удивляется один из французских пассажиров. - Но из-за новых правил я вынужден выбросить его здесь". С водкой расставаться еще труднее. Вот и приходится теперь переливать ее в пластиковые пакетики или искать другие пути решения проблемы.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...