7 ноября 2006   10:49   1205

Коммунисты под надзором милиции ходят по Киеву и хотят ликвидировать президента

В Киеве несколько тысяч активистов КПУ в 10 часов начали марш от станции метро "Арсенальная" в сторону Европейской площади.

В первой шеренге идут лидеры КПУ Петр Симоненко, Адам Мартынюк и прочие.

Представители Компартии держат в руках красные флаги, а также портреты Ленина и Сталина, плакаты с надписями: "Моя родина – Советский Союз!", "НАТО мы не здадимся!", "Оранжотанги! Чемодан, вокзал, Брюссель!", "Русско-украинско-белорусскому союзу быть!", "Оун-упадлы, ПРОЧЬ!", "Прочь институт президентства, который унизил свой народ убожеством!".

В акции принимают участие в основном люди преклонного возраста. Как отметили представители правоохранительных органов, в акции принимают участие меньше 2 тысяч лиц, а лидер КПУ Симоненко на вопрос о количестве участников сказал: "Это не главное, главное, что люди приходят".

Колону сопровождают милиционеры, а по проезжей части двигается колона автобусов МВД.

Раньше Шевченковский районный суд Киева частично ограничил проведение акций в Киеве во вторник, 7 ноября.

Об этом сообщил представитель Главного управления внутренней политики Киевской городской государственной администрации с ссылкой на решение суда от 6 ноября.

В частности, суд запретил проводить любые акции на Майдане Незалежности и Крещатике, разрешив правым силам проводить акции на Михайловской площади, а левым силам - на Арсенальной площади и возле памятника Владимиру Ленину.

2 партии, 2 физических лица и 3 общественные организации подали заявки в КГГА на проведение массовых акций в центре Киева 7 ноября.

Среди заявителей: городская организация Коммунистической партии, Прогрессивная социалистическая партия, общественное объединение "Реформация", городская организация объединения "Свобода", Всеукраинский союз рабочих, депутат Верховной Рады от блока "Наша Украина" Алексей Ивченко и гражданин Кононов.

Акции посвящены 89-й годовщины Октябрьской Революции 1917 года или осуждают ее.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...