7 ноября 2006   11:55   1205

Президент через прокуратуру хочет заставить смотреть кино на украинском языке

Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание генерального прокурора Александр Медведько на необходимость принять все возможные меры для обеспечения защиты прав и интересов граждан, которые хотят смотреть иностранноязычную кинопродукцию на родном языке.

Соответствующая просьбы изложена в письме главы государства к генпрокурору со ссылкой на требования статьи 121 Конституции, сообщает пресс-служба президента.

Президент напомнил о решении Апелляционного хозяйственного суда от 17 октября 2006 года, которым отменено положение постановления правительства от 16 января нынешнего года о некоторых вопросах распространения и демонстрации фильмов, касающегося установления квот обязательного дублирования, озвучивания или субтитрования на украинском языке фильмов не отечественного производства.

"Такая ситуация может негативно сказаться на реализации прав и интересов граждан, которые идентифицируют себя с украинством и имеют право смотреть иностранноязычную кинопродукцию на родном языке", - подчеркнул президент.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...