11 июня 2019   11:24   613

Пенсионный фонд Краматорска обеспечивается собственными средствами только на треть

Средняя пенсия по городу составляет 3,4 тыс гривен.

Контингент фактических получателей пенсий в управлении ПФУ в Краматорске, составляет 71,5 тыс. человек, из которых 17,8 тыс. – лица в статусе ВПЛ. Об этом говорится в отчете Управления ПФУ в Краматорске за 5 месяцев текущего года.

Средний размер пенсии в Краматорске составляет 3437,4 грн. Из общего количества пенсионеров, 341 человек получает пенсию ниже прожиточного минимума, в размере прожиточного минимума (около 1,5 тыс. гривен) – 9,2 тыс. человек, 62 тыс – выше.

Общие затраты ПФ в Краматорске на выплату пенсий в текущем году составили 1,2 млрд. гривен (для сравнения, в абсолютном выражении это сопоставимо с половиной годового бюджета нашего города). При этом сумма собственных поступлений фонда составила 403,7 млн. гривен или 32,8% от необходимого.

В отчете также говорится, что в результате верификации данных Реестра застрахованных лиц по Краматорску выявлено 9,5 тыс. ошибочных записей.

В основном это ошибки, допущенные страхователями в регистрационных номерах учетных карточек налогоплательщиков при предоставлении отчетности. Эти ошибки приводят к потере страхового стажа наемными работниками и в дальнейшем – к трудностям при назначении пенсий или других социальных выплат.

Чтобы избежать проблем в будущем, лучше проконтролировать достоверность этих записей в Реестре. Это можно сделать, обратившись в Управление, а также самостоятельно сверить данные в Реестре, который размещен на интернет-портале ПФУ.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...