11 июня 2019   15:48   976

«Посадили и забыли» - на площади Мира засыхает кизильник

«Посадили и забыли» - на площади Мира засыхает кизильник
Есть у нашего города одна славная традиция. Из года в год руководство Краматорска и коммунальные службы холят и лелеят ее.

«Посадили и забыли» - цветы, кустарники, деревья - все попадает под эту категорию. Сначала помпезно открывают какой-то сквер, в который вбахали уйму денег, ставят галочку в балловую книжку, а дальше - хоть трава не расти. Причем в прямом смысле этого слова.

Такая участь постигла сквер по ул. Б. Хмельницкого. Благополучно засохли туи и декоративные березы, которые уже второй год радуют глаз краматорчан поникшими сухими веточками практически в центре города. После возмущенных постов в ФБ и публикаций в прессе до областного уровня, коммунальщики все-таки полили оставшиеся растения. Через полгода.

площадь Мира

площадь Мира

Возможно ни руководству города, ни коммунальщикам просто неизвестно, что растениям кроме солнца и почвы нужна еще и вода. Садитесь, 2 по биологии!

Так же засохли практически все кустарники и деревья возле дома пионеров. Погибли елочки возле Вечного огня. Туда тоже приехала цистерна с водой только после постов в ФБ. Коммунальщики добросовестно полили уже желтые, засохшие елки. Ну, справились.

Та же история произошла и с хвойным лесом в балке Кутовой. Многочисленные фото в соцсетях наглядно продемонстрировали - традиция города соблюдается! Посадили и забыли!

Сейчас пришла очередь кизильника, посаженного на площади. Кусты постепенно засыхают без полива. Сколько их останется в живых - посмотрим.

площадь Мира

Для сравнения - вот так выглядел кустарник во время посадки 21 мая.

площадь Мира
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...