7 ноября 2006   13:16   1231

Интерпол считает, что не выдавать Бакая и Боделана Украине – нехорошо

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл призывает правоохранительные органы России придерживаться взятых на себя международных обязательств относительно выдачи преступников и лиц, объявленных в розыск.

Об этом Р. Ноубл сказал сегодня в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, как руководство Интерпола оценивает действия России относительно невыдачи Украине бывших украинских высокопоставленных лиц Руслана Боделана, Игоря Бакая и других, подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

«Обращение Интерпола – оно общее для всех стран без исключения, будь то Россия, или какая-либо другая страна», – сказал Р. Ноубл, добавив, что «все должны придерживаться взятых на себя международных обязательств по выдаче преступников».

«Все, что мы можем сделать, – это приложить дополнительные усилия для того, чтобы уговорить те или другие страны выдать преступников в соответствии со своими обязательствами», – отметил он.

Генсек Интерпола пояснил, что такая ситуация, как сложилась в сотрудничестве правоохранительных органов Украины и России, «не уникальный случай для Украины. Это случается и с другими странами». «Но я уверен, – продолжил Р. Ноубл, – что каждая страна должна для себя решить, при каких условиях будет осуществлена экстрадиция…».

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко добавил, что у него уже был разговор с Р. Ноублом относительно возможной встречи министров внутренних дел стран СНГ с представителями Интерпола с целью обсуждения этих проблем.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...