7 ноября 2006   14:40   1162

В Харькове избита инициатор отставки Добкина

В понедельник в Харькове было совершено нападение на руководителя Фрунзенской районной оппозиционной общественной организации «Городской дозор» Диану Волошину.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе организации, около 19:30 неизвестный напал на нее в подъезде ее дома, когда она возвращалась домой.

«Было жестоко нанесено множество ударов по голове, лицу. Девушка получила серьезные травмы и пережила большой стресс», - сказал представитель пресс-службы. По его словам, нападающий при этом не вымолвил ни одного слова.

Мама Дианы подтвердила информацию об избиении девушки и сообщила, что сейчас она «проходит судебно-медицинскую экспертизу» и «обследование в медицинских заведениях». По ее словам, состояние здоровья дочери плохое, а по некоторым признакам, нельзя исключать сотрясение головного мозга.

Говоря о возможных мотивах избиения, представитель пресс-службы сообщил, что примерно за два часа до нападения Диана отнесла в Харьковский городской совет документы о создании инициативной группы для сбора подписей за проведение референдума об отставке Харьковского городского председателя Михаила Добкина.

3 ноября Волошина председательствовала на собрании граждан, которые сформировали инициативную группу для сбора подписей за проведение референдума. До этого она была одним из активнейших членов организации и принимала участие во многих акциях «Городского дозора», сказал собеседник агентства.

По мнению представителя пресс-службы, говорить об ограблении «не приходится». «Деньги, мобильный телефон, другие личные вещи у Дианы нападающий не отобрал», - сказал он и отметил, что руководство «Городского дозора» расценивает происшествие как способ запугивания активистов организации, которая возглавила кампанию по отставке Добкина.

В Коминтерновском райотделе милиции Харькова сообщили, что 6 ноября в райотдел поступило заявление об избиении Волошиной.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...