7 ноября 2006   14:46   1168

Клюев обещает снизить цены на транспорт

Вице-премьер по ТЭК Андрей Клюев обещает снижение цен на транспортные услуги в ближайшее время.

"Соответствующее поручение уже дано Министерству транспорта, и в ближайшее время мы ожидаем снижения цен на железнодорожные перевозки и услуги авиации", - сказал Клюев в интервью "Коммерсант-Украина".

На вопрос, как правительству удалось снизить цены на нефтепродукты, Клюев сказал, что последние полтора года политика правительства была направлена на то, чтобы стимулировать импорт нефтепродуктов, а не их производство.

"Мы, наоборот, начали защищать отечественного товаропроизводителя, создавая для него наиболее благоприятные условия. ...Помимо этого мы дополнительно начали стимулировать ввоз нефти на Украину. И этим сразу создались наиболее благоприятные условия для насыщения рынка нефтепродуктами. А следовательно, и снижения цены", - отметил министр.

"Я лично не сомневаюсь, что пройдет еще неделя и бензин Аи-95 будет стоить 3,65 гривен за литр, а дизтопливо 3,6 гривен за литр", - добавил он.

Клюев сообщил, что правительство еще не приняло решение о моратории сроком на один год на введение льгот для производителей смесевых бензинов.

Вице-премьер допустил возможность создания совместных предприятий между предприятиями химической промышленности и компаниями, занимающимися поставкой газа.

"Это один из вариантов. Он имеет право на жизнь", - сказал он.

Кроме того, Клюев сообщил, что Кабмин намерен собрать руководителей и владельцев химических компаний и обсудить с ними проблемы поставок газа на предприятия.

На вопрос о цене газа на 2007 год, Клюев сказал, что " 130 долларов для нас высокая цена, потому что мы пока не совсем готовы к таким ценам. Но она достаточно низкая по сравнению с теми ценами, которые есть у наших соседей ".

"На границе Украины и Словакии газ продается по 300 долларов. Цены, которые получили наши соседи - Молдавия и Белоруссия, также гораздо выше. Сейчас мы проводим работу и анализируем, как отразится рост цен на газ на всех отраслях промышленности. Особенно на химической промышленности", - рассказал вице-премьер.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...