18 июня 2019   21:08   1463

Двум спортсменам из Донецкой области приобретут жилье

Решение о выделении средств на приобретение жилья двум спортсменам Донецкой области было принято в ходе заседания областной комиссии по рассмотрению вопросов относительно определения получателей адресной выплаты для приобретения жилья, которое состоялось в Краматорске 18 июня, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, на заседании сессии совета было принято решение о выделении средств для двух атлетов: мастера спорта Украины международного класса по гиревому спорту Леона Белицкого (для приобретения дома в Покровском районе) и мастера спорта Украины международного класса по кикбоксингу WAKO Натальи Мартюхиной (для приобретения двухкомнатной квартиры в Торецке).

Рассмотрев представленные документы, члены комиссии поддержали указанные кандидатуры единогласно.

«Донецкая областная государственная администрация всячески поддерживает ведущих спортсменов и тренеров региона. Уверен, такой важный шаг, как приобретение жилья, будет служить для них мощной мотивацией к новым ярким достижениям на чемпионатах Европы и мира, Олимпийских играх. Надеюсь, уже в ближайшее время заглянем на новоселье ко всем нашим атлетам и тренерам, которые ждут новое жилье», - отметил заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин.

Отмечается, что в июне-июле текущего года запланировано рассмотрение вопросов о выделении средств на приобретение жилья для спортсменов и тренеров в городах Бахмут, Дружковка, Краматорск и Славянск.

Ранее на заседании областной комиссии, которое состоялось 21 мая, был принят предварительный перечень получателей адресной выплаты для приобретения жилья, который включал 7 спортсменов и 2 тренеров.

Всего на осуществление адресных выплат спортсменам и тренерам Донецкой области для приобретения жилья предполагается около 4 млн гривен, из которых 50% (около 2 млн гривен) - за счет областного бюджета.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...