19 декабря 2004   11:45   1177

Кучма подписал «очередной, так сказать, исторический закон»

Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый ВРУ закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об особенностях применения Закона Украины «О выборах Президента Украины» при повторном голосовании 26 декабря 2004 года». Об этом сообщили в ГУИП Администрации Президента Украины.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

«Я подписал очередной, так сказать, исторический закон. Он даст возможность снять проблему бюллетеней для переголосования во втором туре президентских выборов. При этом акцентирую внимание - подписал Закон, не получив, как этого требует процедура, заключений ни Кабинета Министров, ни Минюста», - так президент прокомментировал факт подписания им Закона, позволяющего печать избирательных бюллетеней на двух полиграфических предприятиях. Кучма, сказал - «я делаю это потому, что не хочу, чтобы в стране усиливалось напряжение. Мирное завершение противостояния «оранжевых» и «бело-голубых» - это для меня сейчас главное». «Внутренний гражданский мир для меня вообще - высшая ценность. Думаю, люди убедились в этом за десять лет моего президентства», - добавил он, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Кучма считает неприемлемыми «те методы политической борьбы, которые были продемонстрировано в последнее время во время избирательной кампании». «В том числе по блокированию государственных учреждений, - это беззаконие. И это при том, что дважды во время «круглых столов» с участием международных посредников оппозиция брала на себя обязательства снять блокаду. Я хотел бы напомнить организаторам (да и участникам - они люди взрослые!) этих и подобных действий, что беззаконие - этот всегда бумеранг. Их беззаконие повернется против них. Обязательно! Иначе не бывает», - подчеркнул действующий президент.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...