19 июня 2019   18:46   1526

Двое краматорчан получили тюремные сроки за разбойное нападение

Осуждены двое рецидивистов, которые, ворвавшись в квартиру местного жителя, избили его и завладели имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Благодаря публичному обвинению, поддерживаемому в суде Краматорской местной прокуратурой, вынесен приговор по делу двух жителей Краматорска, которые совершили уголовное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенное с проникновением в жилье) УК Украины.

В суде доказано, что 11 января, в половине девятого утра, ранее судимый за разбойное нападение мужчина вместе с товарищем, который уже дважды побывал за решеткой за аналогичные преступления, заранее распределив между собой преступные роли, держа в руках предмет, похожий на пистолет, ударили 37-летнего гражданина ногой в грудную клетку и ворвались в его квартиру.

Сбив мужчину с ног на пол, один из нападавших сел на него сверху и, угрожая кухонным ножом, потребовал ценности и денежные средства. После еще нескольких ударов ногами в область спины, окончательно подавив волю хозяина к сопротивлению, злоумышленники собрали в сумки принадлежащее ему имущество, в частности, наручные часы, фотоаппарат, два мобильных телефона, ноутбук, золотые изделия, 7000 грн наличными и скрылись. Общий материальный ущерб от преступления составил более 60 тыс грн.

Признав 29-летних нападающих виновными в совершении инкриминируемого преступления, суд объявил им приговор - 7 с половиной и 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...