7 ноября 2006   15:00   1220

Губернатор Донецкой области хочет, чтобы ввели уголовную ответственность за воровство электричества

Уровень оплаты за отопление в Донецкой области в октябре значительно ниже уровня, который был в аналогичный период прошлого года.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

«То, что останавливали тарифы (мониторинг на повышение тарифов на услуги ЖКХ - прим. ред.), потом их приняли, это сказалось, но дисциплина платежей самая сложная и самая болезненная. Я остаюсь при своей позиции – не будем расплачиваться – не будет газа. Платежи за газ предприятия обязаны делать предварительно, тогда будет покрываться лимит», - отметил Логвиненко.

Губернатор отметил, что аналогичная ситуация складывается с оплатой за электроэнергию. При этом он подчеркнул, что разговоры о платежеспособности населения несколько преувеличены.

«До поднятия цены у нас на одну гривну дохода коммунальные платежи занимали от 4 до 9 коп., мы увеличили тарифы в два раза, они будут 18-20 коп. Я понимаю, то это среднеарифметическая оценка и там люди имеют свои доходы», - подчеркнул председатель облгосадминистрации.

Но при это он отметил, что экономика за последние годы поднялась и средняя зарплата по области составляет 1200 гривен «да выросли цены, но я когда мы делали мониторинг, кто все–таки не платит, и те кто получают по 400 гривен пенсии те расплачиваются, а те у кого доходы по 1,5-2 тыс. гривен не расплачиваются».

Кроме того, по словам Логвиненко, за несанкционированный отбор электроэнергии следует ввести уголовную ответственность.

«За несанкционированный отбор электроэнергии, пока не будет уголовной ответственности, пока мы будем так мучаться», - резюмировал он.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...