7 ноября 2006   15:04   1245

Предполагаемый убийца задержан милицией

01 ноября 2006 года жители одного из домов по улице Вознесенского в городе Краматорске обнаружили, что дверь в квартиру, где проживает женщина 79 летнего возраста, приоткрыта. Почувствовав неладное, они по телефону сообщили о странности дочери соседки. Когда же женщина приехала в квартиру матери, то обнаружила ее труп. О происшедшем было немедленно сообщено в городской отдел милиции.

Вскоре в квартиру, ставшую местом трагедии, прибыла следственно-оперативная группа с участием представителя прокуратуры города. При осмотре тела судебно-медицинский эксперт предположил, что у умершей нарушена целостность костей. Однако, окончательные выводы позволило сделать лишь дополнительное исследование. В ходе него было установлено, что причиной смерти пожилой женщины стали множественные повреждения костей грудной клетки, повреждения внутренних органов…

Скурпулезный сбор информации о контактах и образе жизни погибшей позволили установить, что в гости к ней нередко заглядывал более молодой мужчина. Те немногочисленные сведения, которые смогли сообщить сотрудникам милиции и прокуратуры соседи и жители близлежащих домов позволили предположить, что визитер не имеет постоянного места жительства. Работа с картотекой, многочисленные опросы людей из категории жителей города, чьей крышей зачастую является небо, позволили правоохранителям установить и задержать 45-летнего ранее неоднократно судимого мужчину. Официально он был зарегистрирован как житель одного из районных центров, фактически же является бомжем. При встрече с сотрудниками уголовного розыска и следователем прокуратуры он рассказал, что избил гостеприимную хозяйку в состоянии алкогольного опьянения в пылу борьбы за незначительную сумму денег.

Правонарушитель задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины и водворен в ИВС Краматорского ГО. Детали происшедшего, обстоятельства совершения злодейства выясняет прокуратура города в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство».
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...