7 ноября 2006   16:08   1240

Еще один видный социалист выходит из партии Мороза

Недавнее решение полтавских социалистов поддержать на предстоящих выборах мэра областного центра кандидатуру В. Животенко, а не нынешнего и.о. городского головы А. Матковского, вызвало интересную реакцию у некоторых членов СПУ.

Например, член Верховной Рады двух последних созывов, а ныне депутат Полтавской облрады Николай Карнаух, обвинив руководство обкома СПУ в давлении на Полтавский горком СПУ, заявил о своем выходе из рядов социалистов.

Об этом экс-нардеп рассказал сегодня журналистам на созванной им пресс-конференции. Н. Карнаух считает, что Полтавский обком СПУ, которым руководит С. Бульба, в нарушение устава партии неправомерно вмешался в деятельность Полтавского горкома социалистической партии и навязал свое решение о поддержке кандидатуры В. Животенко, хотя полтавские социалисты на своем пленуме такого решения не принимали, а определились, что каждый член партии сам будет решать за кого ему голосовать.

В знак протеста против нарушения устава партии руководством Полтавского обкома СПУ Н. Карнаух написал заявление о выходе из СПУ. Заявление он передал на рассмотрение первичной партийной организации. Экс-нардеп и, вроде бы, уже экс-социалист не скрывает, что он надеется, что партийная организация не исключит его из партии, так как он все еще верит, что СПУ «не переродится» в угоду амбициям ее лидеров, и он готов и дальше «служить людям», но в рядах партии, где уважают мнение ее простых членов.

Н. Карнаух также обвинил С. Бульбу в том, что он использует однопартийцев в роли «пушечного мяса» для реализации узкопартийных интересов, как это стало в случае с навязыванием полтавским социалистам кандидатуры одного из претендентов на пост полтавского мэра, не считаясь с решением горкома СПУ.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...