7 ноября 2006   16:09   1184

Зварич думает, что его предал Янукович

Экс-министр юстиции Роман Зварич считает, что министры-"нашеукраинцы" были подставлены не своей политической силой, а правительством.

"Когда премьер-министр в сессионном зале говорил, что "Наша Украина" подставляет своих министров, которые, кстати, сложили депутатские полномочия, мне кажется, что он неадекватно оценивал ситуацию", – сказал он в интервью УНИАН.

"Это как раз мне, как бывшему министру юстиции в правительстве Януковича, можно говорить о том, что премьер-министр меня подставил. И не только меня, но и политическую силу, которую я представлял в правительстве. Подставил, так как обещал, что будет выполнять Универсал, а в ходе работы отказался выполнять обещанное", - сказал Зварич.

Зварич также скептически оценил достижения правительства Януковича.

"В скором времени будет сто дней правительства. У нас эту дату привыкли оценивать, а я среди ярких решений этого правительства могу назвать разве что восстановления СЭЗов, повышение тарифов и увеличение цены на газ", - сказал экс-министр.

Вместе с тем персональный контакт с премьером, по словам Зварича, был "нормальный".

"Меня удивило, что премьер такой говорливый. Сидишь и слушаешь о каких-то его личных моментах биографии. Это может быть интересно, может быть нет, но мне хотелось более предметно проводить свое время с премьер-министром, чем говорить о жизни", - сказал экс-министр.

Он еще раз отметил, что ему было "очень некомфортно работать в этом правительстве" и не нравилось, что министры становятся перед премьером по команде "смирно".

"А я думаю: это что, я тоже должен делать? Чтобы я перед кем-то становился по стойке смирно? Никогда такого не было. Единственное, может, перед президентом, если будет такая его воля. Но даже тогда это вызвало бы мое сопротивление. Ну, я слишком свободный человек, чтобы так вести себя", - заявил Зварич.

Также экс-министру не нравилось, что премьер опаздывал на заседания правительства, а министров ругал за разговоры.

"Если ты хочешь делать мне замечания, тогда разреши мне сделать тебе замечание, что ты опоздал на заседание Кабмина", - заявил Зварич.

При этом он вспомнил свою ссору с премьером из-за отставки губернаторов.

"Проект выносится без правового вывода Минюста, который являлся обязательным при прохождении любого документа Кабмина. Я что, должен сидеть и молчать? Я встал и обратил внимание на то, что проект не может рассматриваться без вывода Минюста и вообще там есть определенные нормы, которые вызовут вопрос с юридической точки зрения. Какая реакция премьера: будете мешать – пойдете в отставку!", - вспомнил Зварич.

"Это совсем другое восприятие политической культуры... Я же говорю, я привык быть свободной птицей. Я очень сильно ценю свою свободу", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...