7 ноября 2006   17:04   1248

Ющенко дал Януковичу комплексную задачу

Президент Виктор Ющенко выступает за комплексный подход к изменениям закона о хозяйственных обществах.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Ровенской области, отвечая на вопрос относительно ветирования законопроекта "О хозяйственных обществах".

Ющенко напомнил, что в понедельник в парламенте находится ряд предложений относительно изменений в закон о хозяйственных обществах – в том числе внесенных Фондом госимущества и обработанных предыдущим составом Верховной Рады.

Однако, отметил он, "предложенные поправки не были учтены в новой редакции закона, принятой ВР 19 октября 2006 года. Вместе с тем, речь идет только об уменьшении кворума для проведения общего собрания хозяйственных обществ".

Мне бы хотелось, чтобы и Виктор Федорович [Янукович], и правительство, и те деловые круги, которые имеют, безусловно, большой интерес к изменению, модернизации основ отношений государства с субъектами хозяйствования, подошли к этому вопросу комплексно", – сказал Ющенко.

При этом он подчеркнул, что речь идет не только о формальных изменениях определенных процедур, но и об изменениях основ кадровой и экономической политики указанных предприятий.

При условии комплексного подхода к усовершенствованию закона президент готов быть "партнером и союзником".

"Если ограничиться только этой поправкой (относительно собрания), то могут растолковать, что речь идет о перераспределении корпоративного влияния на несколько предприятий Украины определенными политическими силами", – подчеркнул президент.

По словам президента, на сегодня в Украине работает около 1100 предприятий смешанной формы собственности – ведь речь идет также об объектах, в которых государство присутствует через ФГИ, профильные министерства, коммунальное хозяйство.

Если государство выступает с инициативой относительно изменений в организации деятельности хозяйственных обществ и начинает их с формальных вещей – такая политика "приведет к тому, что рейдерские атаки будут направлены на каждое предприятие смешанной формы собственности", убежден президент.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...