19 декабря 2004   16:45   1171

Постановление Кабмина: представитель Налоговой отныне будет сопровождать транспортировку спирта

Кабинет министров Украины обязал Государственную налоговую администрацию обеспечить сопровождение транспортировки спирта этилового, коньячного и плодового по территории Украины с момента отгрузки его со спиртозавода до места назначения (в случае экспорта - к пункту пропуска через государственную границу). Как сообщили в пресс-службе Кабмина, это определено постановлением 1689 от 16 декабря.

Сопровождение спирта должны будут проводить должностные лица органов государственной налоговой службы по местонахождению предприятий - производителей спирта.

Постановлением также определены соответствующие полномочия сотрудников налоговой. Так, во время сопровождения транспортировки спирта налоговики проводят проверку груза и сопроводительных документов, а в случае выявления нарушений составляют акт, который передают в соответствующий орган государственной налоговой службы.
В постановлении также зафиксировано, что на железнодорожном транспорте отправитель проводит опломбирование цистерн со спиртом в присутствии должностного лица государственной налоговой службы.

В постановлении также указано, что для того, чтобы сотрудники налоговой могли обеспечить сопровождение транспортировки спирта, органам налоговой службы на безоплатной основе передаются 160 автомобилей, изъятых налоговиками и конфискованных по решению судов, или выявленных как бесхозное имущество
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...