8 ноября 2006   10:28   1193

Азаров готовит постепенный переход "теневой" экономики в полулегальную

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров заявляет, что бороться с "теневой" экономикой не нужно, а необходимо создавать такие условия, при которых украинцам невыгодно будет скрывать налоги и получать зарплату "в конвертах".

Об этом Азаров заявил 7 ноября на пресс-конференции в Симферополе, передает УНИАН.

"Какие методы борьбы с теневой экономикой? Бороться с теневой экономикой не нужно, нужно создавать такие условия, при которых теневая экономика стремится стать, образно говоря, серой. Черная - серой, а серая - светлой, - заявил Азаров. - Какие условия? Прежде всего, климат соответствующий налоговый, административный климат, при котором было бы удобно в полном объеме платить налоги, и было бы очень невыгодно скрывать эти налоги, платить зарплату по-черному".

Как сказал Азаров, правительство еще в 2004 году приступил к выполнению программы для вывода экономики из тени, тем не менее руководители Кабинета министров в 2005-2006 годах эту программу скрутили.

По словам Азарова, следующим этапом станет переход к накопительной системе, "когда каждый гражданин Украины будет иметь накопительный пенсионный счет".

"Каждый гражданин, каждый работник не будет заинтересован в выплате зарплаты в конверте", - сказал Азарова.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...